En Elixir Peluquería estamos muy concienciados con la protección de los datos personales, razón por la cual presentamos esta Política de Privacidad que establece de manera transparente cómo se tratan y protegen sus datos personales.

Por tanto, aseguramos la confidencialidad y privacidad de los datos personales que se nos facilitan a través de nuestro servicio de Atención al Cliente o al formalizar la contratación de un producto o servicio en nuestra empresa.

La información recogida a continuación tiene como objetivo facilitar información adicional y detallada a los interesados sobre la Política de Protección de Datos Personales de Elixir Peluquería, dando cumplimiento a la normativa en esta materia, en especial el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016).

¿QUIÉNES SON LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

La identidad y datos de contacto de los corresponsables son los siguientes:

Elixir Peluquería (Julia Fernández Prados)
NIF: 33842094D
Dirección postal: Rúa Salmón 4, 27003 Lugo
Correo electrónico: elixirpeluqueria@gmail.com

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

En Elixir Peluquería recogemos sus datos personales principalmente cuando Ud.:

a) Nos los facilita voluntariamente para solicitar información sobre nuestros productos y servicios o efectuar alguna reclamación contactando con nosotros
b) Nos los proporciona al realizar la compra de nuestros productos y/o contratación de servicios
c) Se inscribe y/o participa en alguna acción/evento publicitario o promocional

Ud. garantiza que los datos facilitados por cualquiera de estas vías son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos sus datos con distintas finalidades, que encontrará detalladas a continuación:

- Dar curso a las solicitudes de servicio que Ud. nos pueda realizar por cualquier medio (en persona, vía web, telefónica, vía correo electrónico, etc.), de información sobre productos, ofertas comerciales o solicitud de contacto/atención al cliente.
- Tramitar la compra de productos
- Utilización de sus datos personales con finalidad comercial, siempre que contemos con su consentimiento expreso e inequívoco
- En el ámbito de las relaciones comerciales con proveedores de productos y servicios

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal de cada uno de los tratamientos expuestos es la siguiente:
- Para cumplir con las obligaciones contractuales (Art. 6.1.b RGPD) : Esta es la base jurídica que nos habilita para tratar sus datos personales, en general, para gestionar las relaciones comerciales entre usted y Peluquería Elixir, responder a solicitudes de ofertas, dar de alta como cliente, llevar a cabo sus solicitudes de servicios, gestionar eventos, enviarle comunicaciones relacionadas con su contrato, proporcionar servicio de atención al cliente, gestionar cuentas, ofrecer soporte y formación relacionada al personal involucrado en dichas actividades y proporcionar otros servicios relacionados con su cuenta.

- Tratamiento dentro del marco de equilibrio entre interés legítimo y derechos del interesado (Art. 6.1.f RGPD: En la medida que sea necesario, procesamos sus datos más allá de la estricta ejecución del contrato, con el fin de salvaguardar los intereses perseguidos por nosotros o por terceros. Por ejemplo: Examen y optimización de procedimientos para el análisis de necesidades y el enfoque directo al cliente; publicidad o investigación de mercado y opinión, a menos que haya objetado el uso de sus datos; aplicación de demandas legales y defensa en caso de disputas judiciales; mediadas para la gestión empresarial y el desarrollo de productos y servicios, etc.

- Basado en su consentimiento (Art. 6.1 a RGPD): En la medida en que haya otorgado su consentimiento para el procesamiento de datos personales para ciertos fines, los criterios para la legalidad de este procesamiento se cumplirán sobre la base de su consentimiento. Un consentimiento otorgado puede revocarse en cualquier momento, sin que en ningún caso esa revocación condicione la gestión de sus solicitudes ni la relación comercial que nos une.

- Debido a requisitos legales (Art. 6.1 c RGPD): Esta es la base jurídica que nos habilita a realizar tratamientos de datos personales para atender los requerimientos de Administraciones Públicas, Órganos Judiciales y Fuerzas de Seguridad del Estado; cumplimiento de obligaciones legales (tributarias, mercantiles, blanqueo de capitales, protección de datos personales, seguridad general de los productos, etc.)

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE CEDERÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Sus datos personales serán conservados por Peluquería Elixir durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron.
Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obliguen a conservarlos durante diferentes periodos de tiempo, aplicaremos el plazo de conservación más largo. En ese caso limitaremos el acceso a sus datos solo para la finalidad para la cual son conservados.

- En el caso de utilización de sus datos personales para aquellas finalidades cuya base legitimadora sea su consentimiento, mantendremos sus datos activos hasta que éste sea revocado, o usted ejercite sus derechos de supresión u oposición al tratamiento, o en un plazo anterior si consideramos que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.
- En el caso de utilización de sus datos personales para finalidades cuya base legitimadora sea la ejecución de un contrato, mantendremos sus datos activos mientras dure la relación contractual y hasta un máximo de 10 años.
- En el caso de utilización de sus datos personales para finalidades cuya base legitimadora sea el cumplimento de una obligación legal, mantendremos sus datos durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, blanqueo de capitales, protección de datos personales, seguridad general de los productos, etc.). 
- En el caso de utilización de sus datos personales para finalidades cuya base legitimadora sea el interés legítimo, mantendremos sus datos activos mientras mantengamos nuestro interés legítimo.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Tiene derecho frente a Elixir Peluquería al realizar una consulta o adquirir un producto o servicio a:

- Obtener confirmación sobre si Elixir Peluquería está tratando datos personales que le conciernen.
- Acceder a sus datos personales.
- Solicitar la rectificación de los datos inexactos o a que sean completados los incompletos.
- Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y dejaremos de tratarlos con esta finalidad.
- Solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
- Oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa o en aquellos supuestos en que son objeto de tratamiento basado en nuestro interés legítimo, en cuyo caso dejaremos de tratar su información personal para dichos fines.
- Solicitar, en el caso de tratamientos efectuados por medios automatizados, la portabilidad de los datos personales que hubiera facilitado a Elixir Peluquería, los cuales le serán entregados en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.
- Revocar su consentimiento en relación con los tratamientos basados en el mismo, en cuyo caso dejaremos de tratarlos con esta finalidad.
- Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Para ejercitar estos derechos en materia de protección de datos indicados frente Elixir Peluquería, deberá remitir un correo electrónico a elixirpeluqueria@gmail.com indicando en el asunto o como referencia “Ejercicio Derechos RGPD”, concretando su petición y acreditando su identidad adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

Product added to wishlist

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. +info